La noche del reventón.

Todos los martes, el último día de carnaval, antes del miércoles de ceniza, comienzo de la cuaresma, es costumbre en mi pueblo celebrar la "noche del reventón" para ello se preparan unas ricas tortas fritas y un espeso, dulce chocolate.
Tortas fritas.
Ingredientes:
Medio litro agua tibia.
25g de levadura.
900g harina
Aceite
Azucar
1 cucharadita de sal.
Con el agua, sal, levadura y harina se hace la masa, se deja reposar  1h. Se van haciendo las tortas y friéndolas con abundante aceite, cuando estén doradas se sacan del aceite y espolvorean con un poco de azúcar.
El chocolate se puede preparar de varias maneras: Solo, con leche, con azúcar...
Siempre espeso y muy caliente. Mi preferido es con leche y un poco de "Flanin."
Una sencilla tradición de Almaciles que no se puede perder.
Por lo tanto esta noche ¡¡¡Vamos a reventar!!!

Juani S.




Comentarios